Подключение:
+7 (3522) 222-400Заказать звонок
Меню
Логотип Дом.ru
02 декабря 2020

Новый сезон на телеканале «Дождь»

Что посмотреть в новом сезоне на «Дожде» мы расскажем в нашем путеводителе по актуальным программам. Не пропустите все самое интересное на «Дожде».


ПРОГРАММА «ЧТО (ЖЕ) ДЕЛАТЬ?» С СЕРГЕЕМ ГУРИЕВЫМ. ГОСТЬ – СЕРГЕЙ АЛЕКСАШЕНКО 2 ДЕКАБРЯ В 18:00 (МСК)12+

Сегодня в России отчаянно не хватает открытой общественной дискуссии о будущем России. Провластные эксперты и СМИ говорят лишь о славном прошлом и необходимости защиты статус-кво. Независимые площадки обсуждают вопрос «Кто виноват?». Это важный вопрос, но для того, чтобы двигаться вперед  и для того, чтобы люди не боялись перемен необходимо ответить и на вопрос «Что делать?». В том числе и для того, чтобы  когда возможность что-то сделать появится – не причитать «что же делать», а иметь ясный план действий. В этом выпуске экономист Сергей Гуриев в разговоре с экономистом, руководителем аналитической группы «Центр развития», бывшим первый заместителем председателя Центрального банка РФ и членом Совета директоров ЦБ РФ  Сергеем Алексашенко  ищет ответы на этот вопрос в программе «ЧТО (ЖЕ) ДЕЛАТЬ?».


ПРОГРАММА «БИКОЗ МИХАИЛОМ КОЗЫРЕВЫМ. СПЕЦВЫПУСК. #ЖИВЕБЕЛАРУСЬ: ПЕСНИ ПРОТЕСТА 2020». ГОСТЬ – АРТЕМИЙ ТРОИЦКИЙ 2 ДЕКАБРЯ В 22:30 (МСК) 16+

Би Коз — авторский путеводитель по новинкам культуры. Каждую среду в прямом эфире Михаил Козырев вместе со звездными гостями в студии Дождя обсуждает самые актуальные книги, кино, сериалы, фестивали и концерты. В свежем выпуске Би Коз Михаил Козырев вместе с журналистом и музыкальным критиком Артемием Троицким обсудят музыку белорусского протеста.


ПРОГРАММА «И ТАК ДАЛЕЕ С МИХАИЛОМ ФИШМАНОМ» 4 ДЕКАБРЯ В 20:00 (МСК) 12+

Каждую пятницу Михаил Фишман представляет свое видение прошедшей недели. Вместе с главными героями и аналитиками Фишман пытается разобраться, что значат и куда приведут основные события и решения предыдущих 7 дней.

И так далее с Михаилом Фишманом — это дебаты и расследования, авторское мнение и сухая аналитика.


ПРОГРАММА «НОБЕЛЬ» С ДМИТРИЕМ БЫКОВЫМ: ЛУИЗА ГЛЮК - 5 ДЕКАБРЯ В 18:30 (МСК) 12+

В новом выпуске программы «Нобель» с Дмитрием Быковым обсуждаем Луизу Глюк, американскую поэтессу, которая в 2020 году получила Нобелевскую премию по литературе.

Поэт, литературовед и критик Дмитрий Быков в программе «Нобель» рассказывает о самых ярких лауреатах Нобелевской премии по литературе. Премия присуждается ежегодно, начиная с 1901 года, и неизменно привлекает самое пристальное внимание мировой общественности. Всего было присуждено 107 премий. Дмитрий Быков в авторской манере рассказывает о творчестве писателей и факторах, оказавших влияние на их становление в мире литературы, проводит анализ самых знаковых произведений.


ЛЕКЦИИ НА ДОЖДЕ.

Лекции — один из самых популярных форматов на Дожде. Ученые, искусствоведы, бизнесмены, галеристы, фотографы, музыканты, повара, психологи читают лекции на самые актуальные темы и отвечают на вопросы аудитории — приглашенных в студию зрителей.


«ЛЕКТОРИЙ РЭШ». ЭЛИАС ПОПАЙОАННУ. ТЕМА: «АФРИКА: РЕЛИГИЯ, ЭТНИЧЕСКАЯ ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ И МОБИЛЬНОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ» 5 ДЕКАБРЯ 12:00 12+

Высокая социальная мобильность является краеугольным камнем справедливого общества. Какую роль играют этнические и религиозные факторы в определении социальной мобильности? Можно ли объяснить различия между этническими и религиозными группами исключительно географическими или политическими факторами? В лекции эти вопросы будут рассмотрены на примере африканских стран.

Элиас Папайоанну  профессор Лондонской школы бизнеса, экономист Европейского центрального банка (2005-2007) и научный сотрудник Национального бюро экономических исследований (США) (2011-2016).


КИНО НЕ ДЛЯ ВСЕХ

«Кино не для всех»  это подборка документальных фильмов, короткометражных авторских работ и артхаусного кино для думающего, неравнодушного зрителя.

В рамках «Кино не для всех» на этой неделе «Дождь» покажет:

ПРЕМЬЕРА ДОКУМЕНТАЛЬНОГО КИНО «БЛАГОДАРЯ ТЕБЕ» РЕЖИССЕРА ТАТЬЯНЫ СТЕПАНОВОЙ 5 ДЕКАБРЯ 13:30 12+

«Благодаря тебе» — новый документальный фильм о тех, кто привык помогать, даже если своя жизнь под угрозой. Вы узнаете, как работают НКО и волонтеры — в период глобальной пандемии и самоизоляции. Герои фильма — сотрудники и подопечные благотворительных фондов по поддержке людей, попавших в трудную жизненную ситуацию — расскажут вам о своем пути.

© АО «ЭР-Телеком Холдинг» 2011-2020

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookies
и других пользовательских данных, в соответствии сПолитикой конфиденциальности.